BLOGブログ

BLOGたるみの森 まったりブログ

4

お米にこだわります!

開店準備

カフェ&レストラン たるみの森の開店準備。
お店で使用するお米を紹介します。

兵庫県、地元愛!!
ということで、丹波産のコシヒカリを使います。
兵庫県の丹波地方といえば黒豆が有名ですが、お米も美味しいんです。

標高100~250m位で四方が山で囲まれた盆地なので、
・朝夕の気温差
・清らかな水
・肥沃な土壌
とおいしいお米が育つ条件が備わっている地域です。

稲穂

丹波産コシヒカリは
・甘みが強く
・粘り
・香り
・つや
・食味
に優れた良質米です。
お米に粒の大きさもあり、お米本来の味が味わえます。

たるみの森のお米はこれに決定です!

RELATED関連記事

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP